Ветер истории Terracotta

TERRACOTA — буквальный перевод этого слова имеет значение «выжженная земля».  Действительно, когда- то, тысячелетия тому назад, наши древние предки, согреваясь в пещерах возле костра, обратили внимание на то, что мокрая земля, которой они обкладывали пылающие кострища, остыв , становится камнем… Выжженная земля …     Она стала одним из главных материалов, сопровождавших человечество на всех этапах его развития.  Посуда, строительные материалы, украшения, архитектура, медицина, косметика — это совсем не полный перечень направлений где используется глина, минеральное вещество, которое наши предки назвали — выжженная земля. TERRACOTA.

Наше производство, так же, использует разные виды глин. Разрабатывая свое месторождение, в котором на разных глубинах залегают разные по цвету, минеральному и химическому составу, гранулометрии , сушильным характеристикам и температурам обжига, глины. Используя их в разных, необходимых, строго вымеренных пропорциях, мы добиваемся на выходе, эксклюзивных, ярких, натуральных цветов нашей продукции. Которая никогда не потеряют своей «живости» под воздействием солнца, дождей и морозов. Методом подбора составов керамической массы также достигаются различные требуемые результаты для разных видов изделий. Так, для садовой керамики, вазонов, горшков, амфор — сохраняется необходимая гигроскопичность, позволяющая дышать корневой системе растений, а так же одновременно позволяющая влаге свободно испаряться с поверхности, оберегая растение от перегрева, при попадании на вазон прямых солнечных лучей. Но когда мы изготавливаем черепицу, тротуарный брусок или брусчатку, перед нами стоят задачи минимизировать водопоглощение и увеличить морозостойкость продукции. И это успешно достигается с помощью, опять же, подбора необходимого состава глин, а так же — более длительного обжига при высоких температурах, достигающих 1150 — 1200 градусов. Пройдя такой обжиг, продукция приобретает те свойства, благодаря которым можно быть уверенным, что под крышей из нашей черепицы, в Вашем доме всегда будет сухо и тепло — зимой… И прохладно — летом… А Ваш дворик, станет после укладки брусчаткой, или бруском, уютным, тёплым, неповторимым, не потеряет свой вид, как минимум в течении ближайших 100 лет. То же можно сказать и о стенах «одетых » в нашу керамическую плиту, украшенных архитектурными элементами, фризами, антаблементами , консолями….

Что может быть красивее, надежней, престижней натуральных материалов? Что может быть экологичней керамики? В век, когда наперебой Вам предлагают разные материалы, уверяя Вас в полной безвредности и «экологичности»… Каким может быть Ваше решение? Каким может быть Ваш выбор? Каким может быть Ваш ответ? Ответ Вам может прошептать ветер истории, донесший подсказку через тысячелетия …. И ответ может быть лишь один — только керамика! Выжженная земля… TERRACOTA.


Posted in Шамотная керамика by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *